2010年02月22日

料理な一日

ブログをはじめるといいながら・・・・なかなか書く暇がなくface08

今日は久々に、予定のない一日ということで気合入れて作りました!!!!

朝から、鰹節でだしをとり「えびのあんかけ茶碗蒸し」「ゴマのブラマンジェ」お昼に「野菜のペペロンチーノ」午後は、「エビチリ」を素なしで一から作り・・中華って、ガアッーってイメージだけど実は手間かかるface07でも一から作ると手間がかかった分、美味しい気がするicon14

中華スープを作って、だしを取ったおかかで佃煮を作って本日はこれで終了icon09

今私の中で、フツフツとお菓子作りブームが到来しそう。。。
でも、お菓子ってパパっとってわけにいかないしなーicon10

時間がほしいっすface03
料理な一日


同じカテゴリー(料理のこと)の記事画像
ひな祭りメニュー
チーズケーキなどなど・・・
お菓子な一日
再び・・・
画像ののせかたわからず・・
同じカテゴリー(料理のこと)の記事
 ひな祭りメニュー (2010-03-01 16:24)
 チーズケーキなどなど・・・ (2010-02-26 21:09)
 お菓子な一日 (2010-02-25 16:22)
 再び・・・ (2010-02-22 22:08)
 画像ののせかたわからず・・ (2010-02-10 00:07)
 大皿料理でフルコース?! (2010-02-09 23:31)

Posted by レミ at 21:55│Comments(4)料理のこと
この記事へのコメント
美味しそう~~~♪
この前のお料理教室でのキッシュ、とうとう明後日の空いてる時間にやる予定です!!!
楽しみだよ~♪中華もいいね~!!
これからもお料理教室楽しみにしてます!!!!
Posted by ひっち at 2010年02月22日 23:59
すごいわ~私ならエビとゴマあたりでぐったりよ 笑
レミちゃんの料理ブログ楽しみにしてるわ!!
Posted by kaekae at 2010年02月23日 00:11
キッシュ楽しみにしてるよ!!
型にしきこんだらよーくねかせてね!

成功をいのるよ!
Posted by レミレミ at 2010年02月23日 15:49
黒ゴマのブラマンジェはじつはすごくかんたん!

前回の紅茶のブラマンジェのレシピの紅茶の代わりに、ジャムコーナーにある「ごまクリーム」を大さじ1ぱいをくわえ混ぜ、こしてココットに入れて冷やすだけ!!

「ごまクリーム」はもともと甘いので、ソースは作らずそのままたべられて楽ちん!!

ひっちさんいわく、これは美容院の味はしないよ(笑)
Posted by レミレミ at 2010年02月23日 15:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
料理な一日
    コメント(4)