2010年02月22日
料理な一日
ブログをはじめるといいながら・・・・なかなか書く暇がなく
今日は久々に、予定のない一日ということで気合入れて作りました!!!!
朝から、鰹節でだしをとり「えびのあんかけ茶碗蒸し」「ゴマのブラマンジェ」お昼に「野菜のペペロンチーノ」午後は、「エビチリ」を素なしで一から作り・・中華って、ガアッーってイメージだけど実は手間かかる
でも一から作ると手間がかかった分、美味しい気がする
中華スープを作って、だしを取ったおかかで佃煮を作って本日はこれで終了
今私の中で、フツフツとお菓子作りブームが到来しそう。。。
でも、お菓子ってパパっとってわけにいかないしなー
時間がほしいっす


今日は久々に、予定のない一日ということで気合入れて作りました!!!!
朝から、鰹節でだしをとり「えびのあんかけ茶碗蒸し」「ゴマのブラマンジェ」お昼に「野菜のペペロンチーノ」午後は、「エビチリ」を素なしで一から作り・・中華って、ガアッーってイメージだけど実は手間かかる


中華スープを作って、だしを取ったおかかで佃煮を作って本日はこれで終了

今私の中で、フツフツとお菓子作りブームが到来しそう。。。
でも、お菓子ってパパっとってわけにいかないしなー

時間がほしいっす

Posted by レミ at 21:55│Comments(4)
│料理のこと
この記事へのコメント
美味しそう~~~♪
この前のお料理教室でのキッシュ、とうとう明後日の空いてる時間にやる予定です!!!
楽しみだよ~♪中華もいいね~!!
これからもお料理教室楽しみにしてます!!!!
この前のお料理教室でのキッシュ、とうとう明後日の空いてる時間にやる予定です!!!
楽しみだよ~♪中華もいいね~!!
これからもお料理教室楽しみにしてます!!!!
Posted by ひっち at 2010年02月22日 23:59
すごいわ~私ならエビとゴマあたりでぐったりよ 笑
レミちゃんの料理ブログ楽しみにしてるわ!!
レミちゃんの料理ブログ楽しみにしてるわ!!
Posted by kae
at 2010年02月23日 00:11

キッシュ楽しみにしてるよ!!
型にしきこんだらよーくねかせてね!
成功をいのるよ!
型にしきこんだらよーくねかせてね!
成功をいのるよ!
Posted by レミ
at 2010年02月23日 15:49

黒ゴマのブラマンジェはじつはすごくかんたん!
前回の紅茶のブラマンジェのレシピの紅茶の代わりに、ジャムコーナーにある「ごまクリーム」を大さじ1ぱいをくわえ混ぜ、こしてココットに入れて冷やすだけ!!
「ごまクリーム」はもともと甘いので、ソースは作らずそのままたべられて楽ちん!!
ひっちさんいわく、これは美容院の味はしないよ(笑)
前回の紅茶のブラマンジェのレシピの紅茶の代わりに、ジャムコーナーにある「ごまクリーム」を大さじ1ぱいをくわえ混ぜ、こしてココットに入れて冷やすだけ!!
「ごまクリーム」はもともと甘いので、ソースは作らずそのままたべられて楽ちん!!
ひっちさんいわく、これは美容院の味はしないよ(笑)
Posted by レミ
at 2010年02月23日 15:55
