2010年03月04日

エネリア料理教室

今日は、久しぶりに料理教室へface05

静岡ガスエネリアが主催している料理教室にいってきましたface03ここは、色んなコースがあって講師の先生も色んな人が揃ってますface03なんといっても、料金がリーズナブルですicon22

今日は、創作家庭料理というコースに参加してきましたface03

創作とあってか・・ほとんどが5、60代のお方20代は多分、私だけ・・・・料理のできない小娘が来たと思われてたに違いない・・・・face07

でも、初めてお会いした先生とはかなり意気投合してもりあがっちゃいましたicon01

ご年配の方に圧倒されつつ、できあっがた料理は春の食材を使った春の彩りが綺麗なものばかりface02

メニューは

・豚バラ肉とインゲンマメのトマト煮
・春キャベツの黄身おろし和え
・えびとニンジンときぬさやのさつま揚げ
・もずくの卵とじ汁
・桜ガトー

でしたface05

黄身おろしなんて初めて食べたし、桜のガトーは桜の葉を混ぜた白餡を中に入れたガトーで斬新でしたface05
エネリア料理教室



Posted by レミ at 22:20│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
エネリア料理教室
    コメント(0)